https://www.18software.co.jp/
〒850-0861 長崎市江戸町6−5
TEL 095-824-0018
FAX 095-827-8754
contact
個人情報保護方針


個人情報保護理念
 高度情報化社会の進展に伴い、個人情報に関する適切な取扱いと情報セキュリティの管理は、安心・安全な社会を構築するうえでたいへん重要な課題となっております。
 当社は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を適切に管理することを社会的責務と考え、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、役員、従業員及び関係者に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めてまいります。

1.適切な個人情報の取得、利用および提供
 当社は、取得する個人情報の利用目的を特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこととします。そのため、個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の取得、利用および提供に関する社内規則を定め、これを遵守いたします。
 当社において取得する個人情報の内容およびその利用目的は、次のとおりとなっております。
取得する個人情報の内容 利用目的
ファームバンキングサービス受託業務における利用者情報
・ファームバンキングサービスシステム利用者の登録・設置・保守作業
取引先情報 ・取引先との連絡、打ち合せ、契約の履行
役員、従業員情報 ・人事管理、労務管理、給与計算等の雇用管理
採用応募者情報 ・採用活動
 また、第三者への提供を行う場合は、あらかじめ必要な事項を本人に通知し、本人の同意を得ることとします。
 ただし、次に示すいずれかに該当する場合は、この限りではないものとします。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
2.個人情報の取扱いに関する法令、規範の遵守
 「個人情報の保護に関する法律」を初めとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範、業界ガイドラインを遵守いたします。

3.個人情報の安全対策
 個人情報の漏洩、滅失または毀損などに関する予防処置を講ずることにより、個人情報の安全性・正確性の確保を図り、万一の問題発生時には、速やかな原因究明と是正処置を実施いたします。

4.個人情報に関する苦情および相談への対応
 お客様からの個人情報の取扱いに関する苦情および相談に対応するため、以下のお問合わせ窓口を設置し、速やかな対応に努めてまいります。
お問合せ窓口:
     〒850-0861長崎市江戸町6-5
     TEL:095-820-7078(平日:9:00〜17:00)、FAX:095-827-8754
     担当:総務部
 また、当社は、以下の認定個人情報保護団体に加盟しており、個人情報の取扱いに関する苦情の解決の申し出を行なうことができます。
認定個人情報保護団体の名称・・・一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先・・・個人情報保護苦情相談室
住所・・・〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
電話番号・・・0120-700-779 または 03-5860-7565
        注.当社のサービスに関する問合せ先ではございません。

5.社内規定の継続的改善
 個人情報保護を適切に維持するため、社内規定(個人情報保護マネジメントシステム)を策定・運用し、個人情報保護に関する教育・訓練を定期的に実施し、個人情報保護マネジメントシステムの運用状況について定期的に点検・監査を行ってまいります。
 また、監査報告等をもとに個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を実施いたします。

制定:平成17年 3月31日
改定:平成29年 6月26日
改定:平成29年10月27日
十八ソフトウェア株式会社
代表取締役  山下 公一

ページトップへ
Copyright (C) The Eighteenth software Co.,Ltd All Rights Reserved.